7 dicembre 2013

SCHEDE ENOLOGICHE DI Shigeru Hayashi: Vedicchio dei Castelli di Jesi Classico Villa Bucci Riserva 2004 Bucci



Tipologia  Bianco

Uve  100%  verdicchio

Vinificazione e affinamento  Almeno un anno e mezzo in botti grandi di rovere di Slavonia, cui segue un anno di bottiglia.

Zona di produzione   Marche



Colore giallo paglierino scarico. Al naso svela profumi di frutta matura, miele, vaniglia, pietra focaia e salvia. In bocca è sapido, equilibrato e persistente. Bel cenno minerale sul finale.
Abbinare con pesce, crostacei e aragosta alla griglia in particolare. Ottimo con carni bianche come scaloppine al limone o spiedini di pollo alla brace. Con la cucina giapponese sarebbe perfetto: penso al tempura ma anche al sushi.

Per questo bianco ho un'idea. Me lo porto in Giappone per la prossima festa del "Kawadoko", una cena che si fa sulle sponde del Kamogawa, il fiume che attraversa Kyoto. Ci sono sempre tante ragazze e questo è un vino seduttivo, perchè è delicato ma forte, elegante ma diretto. Come piace a loro! 



Shigeru Hayashi

Nessun commento:

Posta un commento