8 febbraio 2014

SCHEDE ENOLOGICHE DI Shigeru Hayashi: Brunello di Montalcino 2007 - Mastrojanni

Tipologia Rosso

Uve 100% brunello (sangiovese)

Vinificazione e affinamento botti di rovere di Allier di varie dimensioni (15, 33 e 54 hl) per 3 anni, ulteriore affinamento in bottiglia di 6/8 mesi.

Zona di produzione Toscana


Alla vista è rosso rubino intenso con riflessi granata. Al naso esprime viola, tabacco, caffè, cacao, cuoio e liquirizia. In bocca ha un attacco severo, quasi nervoso, poi si scioglie in una scorribanda di avvolgenza, morbidezza ed eleganza.


Vorrei sempre berlo con carni rosse alla griglia, ma anche provarlo con Kobe-Beef alla piastra con salsa di senape giapponese. E che dire di un Grana Padanostagionato oltre 48 mesi.

Gusto questo vino e penso ad un uomo di mezza età con gli occhi penetranti, gentile ma anche rigoroso, di spiccata personalità, elegante, sicuro di sé. Questa è l'immagine che mi suggerisce Il Brunello di Mastrojanni! Il 2007 è già buonissimo adesso, figuriamoci tra dieci- vent'anni  



Shigeru Hayashi

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