26 gennaio 2014

SCHEDE ENOLOGICHE DI Shigeru Hayashi: Vermentino di Sardegna Opale 2011 Mesa








Tipologia Bianco
Uve 100 vermentino
Vinificazione e affinamento fermentazione a 16° C, macerazione sulle fecce fini, affinamento in acciaio e successivamente in bottiglia
Zona di produzione Sardegna

Colore giallo con riflessi dorati. Al naso sento note vegetali (foglia di pomodoro) e di macchia mediterranea, poi cenni di camomilla, miele vaniglia. In bocca è rotondo e grasso, ma nel contempo fresco e scorrevole.

Godetelo con tonno umido, spaghetti alla bottarga, pescespada affumicato, pecorino torcano di media stagionatura, oppure con sashimi di palombo e salsa di soia e zenzero.

Che grande Vermentino! Un vino che sa di mare e mediterraneo, che fa venire voglia di vacanze in Sardegna e di scoprire questa bellissima isola. Eppure è anche un vino che si apre al mondo, con il suo gusto lineare e diretto che ttti possono capire e amare.  

Shigeru Hayashi

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