Tipologia Rosso
Uve Corvina, corvinone, rondinella, oseleta.
Vinificazione e affinamento Appassimento delle uve in fruttaio fino a Dicembre, pigiatura in gennaio, maturazione 18 mesi in barrique, massa per 7 mesi e 14 mesi ulteriori in bottiglia.
Zona di produzione Veneto
Colore rosso rubino molto intenso. Profumi di frutta a polpa rossa come ciliegia, prugna,, e uva secca. Sentore minerali e di caffè, cacao, chiodi di garofano. In bocca è robusto, ma con tannino vellutato. Splendida concentrazione del frutto..
Abbinare con brasato di Amarone, bistecca con salsa di soia e senape giapponese, cacciagione a volontà, toma stagionata.
Un vino spettacolare da bere nel cuore dell'inverno, in compagnia della persona giusta, davanti al camino. I suoi 15.5 gradi alcolici possono spaventare, in realtà non si sentono, anzi il vino sembra "sospeso" nella sua grazia e armonia.
Se devo paragonarlo a una donna, è una donna in carriera, come quelle che si incontrano nella metropolitana di Milano al mattino.
Shigeru Hayashi
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