Tipologia Rosso
Uve Cabernet Sauvignon, cabernet franc, merlot
Vinificazione e affinamento maturazione dai 15 ai 24 mesi in rovere stagionato almeno 30 mesi; segue un affinamento in bottiglia di 1-2 anni.
Zona di produzione Veneto
Colore rosso rubino leggermente granato. Al naso esplode in profumi di frutta rossa come lampone e cassis, poi affiorano vaniglia, pepe, caffe e cacao. Palato ampio, pieno e sapido. Tannino molto delicato.
Abbinare con pollo alla cacciatora, bistecca con senape giapponese, formaggio stagionato come taleggio o gorgonzola. Ideale con carne giapponese alla piastra, salsa di soia e rapa bianca daikon.
Per me è il più grande taglio bordolese italiano! In Veneto questi vitigni Francesi esistono da più di 200 anni, quindi ormai sono veneti (forse parlano anche il dialetto). Il 2006 sembrava fresco come un bambino appena nato: il Rosso dell'Abazia è fatto per durare!
Shigeru Hayashi
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