Tipologia Bianco
Uve 100% Gewurztraminer
Vinificazione e affinamento Fermentazione e affinamento in barrique e tonneaux (1/3 nuove e 2/3 usate) per 11 mesi, poi sei mesi di acciaio.
Zona di produzione Alto Adige
Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso sfodera pera e mela, seguite da erbe di campo, pietro focaia, pepe e noce moscata. In bocca è asciutto, sapido, con un retrogusto delicatamente amarognolo.
Abbinare con pesce alla griglia sotto sale, insalata di funghi, anguilla sottaceto con senape giapponese. Questo bianco è l'aperitivo preferito.
Se avessi imparato il tedesco, sarei andato anch'io a fare il vino in Alto Adige e il mio modello sarebbe stata la cantina di San Michele Appiano. Non chiedetemi qual'è il loro vino migliore, perchè sono tutti fantastici.
Quello che abbiamo assaggiato nel nostro viaggio è il più tipico, anzi, forse è il "vino bianco perfetto", che può piacere anche agli astemi.
Shigeru Hayashi
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