25 novembre 2013

SCHEDE ENOLOGICHE DI Shigeru Hayashi: Rosso di Clausura 2009 Certosa di Belriguardo

Tipologia  Rosso

Uve Sangiovese e un saldo di merlot.

Vinificazione e affinamento Dopo la fermentazione a temperatura controllata, lungo affinamento in legni piccoli.

Zona di produzione Toscana

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso si sentono viola, prugna matura, muschio ed erbe di campo. Una punta di caffè sul finale olfattivo. In bocca il sapore è sapido, di corpo, con cenni minerali persistenti. Un vino vellutato, rotondo e scorrevole.

Abbinare con filetto di manzo alla piastra al pepe nero, oppure con grigliata di carne alla senape e pepe rosa. Ovviamente è perfetto con la bistecca fiorentina! Provatelo anche con un parmigiano reggiano di minimo 48 mesi di stagionatura.


Mi piacciono i vini fatti dai cantanti e dagli artisti, perchè mi sembra sempre che qualcosa della loro arte si trasferisca nel vino! Questo è il rosso top della cantina di Gianna Nannini, che a me piace molto (sia il rossotop, sia Gianna Nannini).

 Un vino "bello e non impossibile"!


Shigeru Hayashi

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