Tipologia bianco
Uve 100 % chardonnay
Vinificazione e affinamento fermentazione in legni francesi da 300 l, affinamento sur lies, batonnages continui per 10 mesi, 8 mesi di riposo in bottiglia
Zona di produzione Sardegna
Alla vista giallo dorato brillante. Al naso è molto complesso, con sentori di frutta come pera, papaia, mango e ananas. Deliziose erbe aromatiche e tocchi minerali. In bocca risulta sapido, morbido, lungo ed elegante.
Abbinerei un baccalà mantecato alla vicentina. Oppure uno sgombro cotto un giorno alla brace con tocco di sale e zenzero. In Giappone vorrei gustarlo con kaiseki ryori, il pasto tipico che conta ben tredici portate diverse! Al posto del sakè...
LES CRETES |
Se soffrite di vertigini, fate attenzione a questo bianco: arriva dai vigneti più alti del mondo! E il vino sembra nascere proprio dalle montagne: è minerale, ripido, tagliente come le rocce, verticale e profondo.
Che buono!
Shigeru Hayashi
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