5 gennaio 2014

Caseificio Sociale Ponte di Barbarano




Il Caseificio Sociale Ponte di Barbarano è una Società Cooperativa con sede in via Capitello n° 2 a
Barbarano Vicentino in provincia di Vicenza ed è stata costituito con atto pubblico il 30 gennaio 1922.

Sorta per volontà di un gruppo di allevatori delle zone limitrofe dell'abitato di Ponte di Barbarano, la Cooperativa ha cominciato a lavorare il latte dei soci per ottenere inizialmente produzioni tipiche locali.
Dagli anni 50/60 in poi si è evoluta notevolmente passando da una piccola unità produttiva a una grande realtà
industriale.

Nel 1988 ha ampliato il proprio ambito di operatività assorbendo i conferimenti di gran parte dei soci
provenienti dalla chiusura di un caseificio della zona.
L'attività principale consiste nella raccolta, lavorazione e trasformazione del latte in formaggi freschi e
stagionati.La produzione principale è il formaggio Grana Padano che assorbe il 98% del latte raccolto,col
restante 2% viene prodotto formaggio Asiago Pressato,Ricotta,Mascarpone e Burro fresco di affioramento.

Annesso allo stabilimento sorge lo spaccio aziendale di vendita formaggi.
Esso inizialmente forniva i soci e la gente del luogo dei prodotti ottenuti dai conferenti del latte.Negli ultimi

25/30 anni ha assunto notevoli dimensioni sia economiche che commerciali divenendo pertanto un importante punto di riferimento per la vendita dei prodotti tipici,non solo per i clienti della zona ma anche per
un vasto pubblico.
 




                             


    Via Capitello, 2
36021 Barbarano Vic.no (VI)
Tel.: 0444 795306
Fax: 0444 795326
info@caseificiobarbarano.it

Emilio Nizzero


Nessun commento:

Posta un commento